Stampa

Modulo pasticceria creativa

I ragazzi iscritti al percorso PON di laboratorio creativo e artigianale - pasticceria hanno concluso l'esperienza con l'esperta Pastry Chef  "Claudia Mosca" e della tutor "Giulia Scaramuccia"

Il percorso pasticceria creativa avanzata è il naturale continuo del progetto di pasticceria base, ampliando il bagaglio culturale dei ragazzi. L’attivazione di un laboratorio creativo artigianale per la valorizzazione delle vocazioni territoriali è volto a valorizzare questo settore non solo nella formazione professionale dello studente ma anche per sfruttare le potenzialità per lo scambio di tradizioni e idee, mirato per una collaborazione reciproca nei vari campi con dimostrazioni tecnico-pratiche di chef della pasticceria per una full-immersion del gruppo.

L’attività laboratoriale, è stata caratterizzata da un approccio non formale per favorire il metodo dell’”imparare facendo”coinvolgendo gli studenti in situazioni concrete. Questo approccio ha favorito la scoperta dei propri punti di forza e di debolezza, con un miglioramento della gestione dei conflitti, della cooperazione e della capacità di adattamento. Ha inoltre favorito la valorizzazione delle differenze e lo sviluppo dell’auto-consapevolezza e autostima.

Di seguito una serie di foto che illustrano alcuni momenti del percorso formativo.

Foto_1.jpeg Foto_10.jpeg Foto_11.jpeg

Foto_12.jpeg Foto_13.jpeg Foto_14.jpeg

Foto_15.jpeg Foto_16.jpeg Foto_17.jpeg

Foto_18.jpeg Foto_19.jpeg Foto_2.jpeg

Foto_20.jpeg Foto_21.jpeg Foto_22.jpeg

Foto_23.jpeg Foto_24.jpeg Foto_25.jpeg

Foto_26.jpeg Foto_27.jpeg Foto_28.jpeg

Foto_29.jpeg Foto_3.jpeg Foto_30.jpeg

Foto_31.jpeg Foto_32.jpeg Foto_33.jpeg

Foto_34.jpeg Foto_35.jpeg Foto_36.jpeg

Foto_4.jpeg Foto_5.jpeg Foto_6.jpeg

Foto_7.jpeg Foto_8.jpeg Foto_9.jpeg